UNTUK RILIS SEGERA

Kontak: Marsha Fisher
marsha.fisher@workplaceoptions.com
800.699.8011 x 71428

Raleigh, N.C. (24 Oktober 2018)  Hari ini tim Labor Solutions dari Workplace Options telah meluncurkan WOVO, sebuah platform untuk menyuarakan suara pekerja dan sistem kesejahteraan yang didesain untuk meningkatkan keterlibatan pekerja melalui mobile dan web-based tools.

Fitur WOVO (Worker Voice) merupakan versi terbaru yang mendapatkan peningkatan dari produk Labor Solutions yang telah sukses dan terkenal yaitu, WPOConnect. CEO dari Workplace Options, Dean Debnam berkata “Dengan WOVO, kita ingin tetap menjadi leader dalam industri perangkat untuk menyuarakan suara pekerja”. Dengan memberikan keamanan, saluran komunikasi yang anonim bagi pekerja untuk berkomunikasi secara langsung dengan perusahaan dan tim Human Resource, angka resiko menurun secara drastis, keterlibatan pekerja dengan perusahaannya meningkat, dan perusahaan semakin lebih baik dalam mengambil keputusan berdasarkan data. ‘Beyond providing Workplace Options’ perangkat inovatif suara pekerja, termasuk di dalamnya komunikasi dua arah secara anonim, broadcast perusahaan, dan fungsi newsletter, WOVO juga menyertakan e-learning interaktif dan personalisasi coaching bagi pekerja.

WOVO e-learning dan coaching kesejahteraan yang terpersonalisasi memberikan para pekerja fasilitas layanan yang sama, yang akan membantu mereka untuk meningkatkan kehidupan personal dan profesional mereka. “Kami tahu bahwa untuk menciptakan lapangan kerja yang seimbang, pekerja tidak hanya membutuhkan akses yang tidak terhalang“ kata Elena-Fanjul-Debnam, Vice President of Workplace Options Labor Solutions Division. Fanju-Debnam menjelaskan kesuksesan dan keterlibatan dalam lingkungan kerja secara langsung dipengaruhi oleh personal yang stress khususnya dalam bidang kesehatan, keluarga, dan keuangan. “Coba pikirkan, jika anak Anda mengalami masalah ketika sekolah, atau ibumu sakit di rumah, atau Anda kesusahan dalam membayar tagihan, semua itu menyebabkan stress. Stress bukan sesuatu yang dapat diaktifkan atau dinonaktifkan. Jika anda mengalami stress di rumah, Anda juga akan mengalami stress saat bekerja.

WOVO hadir untuk mendukung seluruh pekerja, menyediakan layanan seimbang yang jarang tersedia bagi pekerja pada sektor manufaktur, perkebunan, dan pertambangan. Krystal Bouverot, Labor Solutions’ Director of Innovation menjelaskan, “Hal itu yang menyebabkan kami sangat tertarik dengan WOVO. Dengan adanya fitur e-learning yang informatif, konten yang mudah dipahami dan coaching langsung untuk membantu pekerja, WOVO adalah solusi yang dapat memfasilitasi pekerja dari semua latar belakang di seluruh dunia dengan akses ke perangkat yang mereka butuhkan untuk kesuksesan.

Modul e-learning menyediakan pelajaran secara interaktif dengan topik seperti, keamanan di lokasi kerja, manajemen stress, panduan menjadi orang tua, dan mengelola hutang. Di dalam pelatihan, ada video, foto, instruksi menulis, dan kuis untuk menjaga keterlibatan pekerja dan mendorong pemahaman pekerja.  Ketika pekerja telah menyelesaikan pelatihan mereka, mereka akan diberikan badge dan memiliki pilihan untuk menggunakan avatars untuk berkompetisi dengan rekan kerja lainnya. Untuk professional e-learning courses, termasuk program compliance, WOVO menyediakan laporan untuk meninjau dan menilai perkembangan pekerja. Manajer dapat menggunakan data ini untuk memastikan compliance pekerja atau membantu dalam menentukan promosi.

Melalui WOVO, Workplace Option membawa inovasi program Micro-coaching ke dalam aplikasi mobile. Melalui SMS atau aplikasi mobile WOVO, pekerja akan mempunyai akses kepada Coach dari Workplace Options yang telah dilatih dan terkualifikasi professional untuk memberikan pelayanan. Coaching yang tersedia dalam bahasa lokal dan mendorong perubahan nyata yang bertahan lama pada pekerja melalui dorongan, peringatan, dan hubungan yang kuat. “Coach kami adalah kunci keberhasilan WPO dan juga kesuksesan pekerja. Pekerja akan mendapatkan support yang bersifat confidential yang tidak akan mereka dapatkan di tempat lainnya” kata Alan King, Workplace Options President dan Chief Operating Officer.

Personalisasi Coaching dari Workplace Options telah memberikan hasil luar biasa:

• 92% dari pekerja mengatakan bahwa hidup mereka telah berubah
  • 89% dari pekerja yang mengikuti program keuangan mengatakan tingkat stress mereka terhadap keuangan menurun semenjak mengikuti program coaching tersebut
  • Hanya 2% dari pekerja yang mengikuti program coaching mengundurkan diri pada tahun tersebut.

Pelayanan dari Workplace Options bukan hanya memberikan keuntungan bagi pekerja; namun juga bagi perusahaan. Melayani sebagai konsultan, problem solver, dan implementer yang diharapkan untuk dapat mempertahankan keberhasilan WOVO bagi pekerja dan perusahaannya. WOVO melayani beragam pekerja dan perusahaan, katering, pabrik, kantor, dan lingkungan lainnya. WOVO tersedia dalam bahasa lokal anda, untuk membuatnya sebagai perangkat yang praktis dan progresif untuk pekerja di semua lini kerja, di seluruh dunia. Klien Workplace Options yang menggunakan WPOConnect sebagai alat komunikasi dan keterlibatan akan mendapatkan perpindahan ke WOVO pada akhir tahun 2018. Untuk info lebih lanjut mengenai WOVO dan produk Labor Solutions lainnya tersedia di www.worker-engagement.com

Tentang Workplace Options

Workplace Options membantu karyawan untuk memiliki pekerjaan, keluarga, dan kebutuhan personal yang tertata secara seimbang agar menjadikan kehidupan lebih sehat, bahagia, dan produktif secara personal dan profesional. Layanan kelas dunia seperti dukungan karyawan, layanan kesejahteraan dan keefektivitasan bagi karyawan menyediakan informasi, sumber daya, rekomendasi, dan konsultasi terhadap berbagai permasalahan yang luas dari perhatian dan manajemen stress hingga layanan klinikal dan program kesehatan.

Dibentuk dari jaringan internasional tentang penyedia terkredensial dan profesional, Workplace Options adalah perusahaan terbesar di dunia dalam mendukung karyawan secara terintegrasi dan menyediakan layanan yang berhubungan dengan kehidupan kerja. Pusat layanan di U.S., Kanada, U.K., Irlandia, Portugal, Prancis, Belgia, UAE, Singapore, Jepang, China, India, dan Indonesia melayani lebih dari 58 juta karyawan tersebar pada 90,000 organisasi dan lebih dari 200 negara dan daerah. Untuk mengetahui lebih lanjut, kunjungi www.workplaceoptions.com.